当前位置 :主页 > 文化 >

文章查看

奥运历史上首次!机器人火把手传递平昌冬奥会圣火-中青在线
* 来源 :http://www.liangfeier.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-16 16:20 * 浏览 :

原题目:奥运历史上首次!平昌冬奥会圣火传递 机器人火炬手登场亮相

平昌冬奥会圣火传递连续进行,日前两名机器人火炬手的登场吸引了大家的关注,这是奥运历史上首次采取机器人进行圣火传递。

首先登场的机器人火炬手名叫“胡伯”,它身高1.6米,体重80公斤,有41个关节,每分钟能走65步。在这次亮相中,“胡伯”先是当了一把司机,驾车载着一位火把手进行了一段圣火传递。接着“胡伯”亲身成为火炬手,还展现了作为救灾机器人的本职技巧。

在圣火传递中,还有另外一名机器人介入其中。它名叫“FX-2”,是一台身高2.5米的载人机器人,这次圣火传递是它第一次公然亮相。 这次由机器人参加的圣火传递是韩国“科技之都”大田市举办的特点运动。

据懂得,本次平昌冬奥会上,包含“胡伯”在内,将有85台不同品种的机器人作为意愿者,在平昌、江陵跟旌善三座城市为人们供给服务。

相关的主题文章: